Baladi

Né en 1969 à Corsier-sur-Vevey en Suisse, il grandit à Genève où il sort sa première bande dessinée en 1992, aux éditions Atoz. En vingt ans, une cinquantaine de titres ont suivi à La Cafetière, Atrabile, L'Association, Six-pieds-sous-terre ou les Requins Marteaux...

Membre fondateur avec Andreas Kündig et Ibn Al Rabin de "La Fabrique (Gomez) de Fanzines", en tournée depuis 2003, il devient membre, avec les mêmes, de la section suisse de l´Oubapo dès 2005. Avec Isabelle Nouzha, il co-réalise "Frankenstein encore" (animation, 32min, 2009) et "Don Quijote de la Mancha, capitulo primero".

A la rentrée 2012, il sort "Renégat "chez The Hoochie Coochie, bande dessinée sur les pirates accompagnée d'une exposition sur le même thème...

Bibliographie

M. Cru (AtoZ, 1992)
Comment Devenir (Atoz, 1993)
Contes Maison (Mosquito ,1996)
Goudron Plumé (Delcourt ,1997)
Cosmique Tralala (La Cafetière ,2001)
Frankenstein encore et toujours (Atrabile, 2001)
L’irrationnel et un café (L’Association ,2003)
Dormez-vouz? (Atrabile, 2004)
La main droite (Atrabile, 2004)
série Nuit (La Cafetière, 2004-2006)
Opus 69 (La Cafetière, 2007)
Baby (L'Association, 2008)
Encore un effort (L'Association, 2009)
Renegat (The Hoochie Coochie, 2012)

...Sur le blog

Articles de presse

Baladi

Ses publications