Olivier Philipponneau

Auteur-clé de The Hoochie Coochie son travail a été régulièrement publié dans Turkey Comix depuis son premier numéro, ainsi que dans les revues Social Traître et DMPP.
Graphiste et illustrateur, il a réalisé depuis 2010 plusieurs livres jeunesse mettant à profit sa grande expérience de graveur sur bois aux éditions MeMo et Frimousse, en collaboration notamment avec Alice Brière-Haquet et Sylvain Alzial.

En 2013, après une participation remarquable au deuxième volume de la collection 3, paraît enfin après plusieurs années de maturation son premier grand projet de bande dessinée en collaboration avec Renaud Farace, influencé par l'OuBaPo : Détective Rollmops chez The Hoochie Coochie.

Bibliographie

Détective Rollmops, 2013 (The Hoochie Coochie)
3#2, 2013 (The Hoochie Coochie)
L'oiseau à deux becs, 2013 (MeMo)
3 mini bd #4, 2013
Le Peintre des Drapeaux, 2012 (Frimousse)
3 mini bd #3, 2012
3 mini bd #2, 2012
Perdu !, 2011 (MeMo)
3 mini bd #1, 2011
La véridique aventure d’un e-mail, 2004 (Réédition en 2012)

olivier-philipponneau

Ses publications